НОВЫЙ ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ

КОСМОДРОМА БАЙКОНУР

 

 

 

Бусыгин

Константин Дмитриевич

 

13 июня 2017 года вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин представил руководителя городских предприятий и учреждений вновь назначенного главу администрации города Байконур Константина Бусыгина, назначенного на эту должность Решением Президента Российской Федерации и Республики Казахстан от 30 мая

2017 года.

Дмитрий Рогозин отметил, что управленческий опыт Бусыгина сыграет важную роль в решении сложных вопросов на новом этапе развития Байконура.

Данное решение абсолютно адекватное,  подходящее как по месту, так и по времени.

Мы благодарны руководителям наших двух государств, которые его приняли по нашему представлению.

Перед Байконуром открыты большие перспективы с учетом создания комплекса «Байтерек» для ракеты-носителя среднего класса «Союз-5» и продолжения пилотируемой программы.

Байконуру быть, жить, развиваться.

Крайне важно, чтобы сегодня, свежая кровь, новые взгляды, новые подходы, в том числе в вопросах организации  работы в городе стали реальностью.

В городе Байконур в Казахстане расположен крупнейший в мире космодром, который Россия арендует до 2050 года.

Новому главе администрации глава Роскосмоса пожелал успехов и пообещал поддержку и конструктивное взаимодействие со стороны Роскосмоса.

«Надеемся, что с приходом такого специалиста, мы получим новый импульс в развитии наших отношений, который особенно важен, когда мы начинаем новый проект».

Биография

Бусыгин Константин Дмитриевич родился 11 декабря 1965 года в городе Ташкенте.

В 1980-х годах – работал в НПО «Геофизика»  и проходил службу в армии.

В 1990-х годах – занимался коммерческой деятельностью.

В 1999 году закончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) по специальности юрист-международник.

С 1996 по 2002 год занимал пост заместителя председателя правления Федерального инвестиционного банка в г. Москве.

С 2002  по 2004 год – генеральный директор авиационной компании «Kosmas Air».

В 2004 году назначен заместителем префекта Западного административного округа г. Москвы, где курировал управление потребительского рынка и социального развития, организацию призыва в ряды Вооруженных Сил, сферу здравоохранения,  культуры и образования.

В 2008 году окончил Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации.

В декабре 2010 года – глава управления Солнцева г. Москвы.

Кандидат экономических наук.

С декабря 2012 года по февраль 2014 года занимал должность генерального директора Научно-производственного объединения «Ижмаш» (ныне – ОАО «Концерн «Калашников»).

21 апреля 2014 года распоряжением правительства Российской Федерации № 638 назначен руководителем Федерального агентства по охране государственной границы Российской Федерации (Росграница). В 2016 году ведомство было расформировано.

Указом президента Российской Федерации от 19 января 2015 года № 16 присвоен классный чин «Действительный государственный советник Российской Федерации

3-го класса.

30 мая 207 года президенты двух стран Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин совместным решением утвердили его назначение на должность главы администрации города Байконур.  

Анатолий Петренко

«Мы с вами знали Байконур в расцвете, на вершине славы, мы с вами прошли 90-е годы, когда остро стоял вопрос – быть или не быть космодрому. В те же годы здесь была разруха и хаос, город покинули десятки тысяч человек.

Тогда я Байконур не бросил и горд этим.

Мы вместе по крупицам восстанавливали наш дом, когда создавались структуры жизнеобеспечения города, социальной и культурно-спортивной сферы, пенсионное обеспечение горожан.

Я патриот Байконура и желаю нашему родному дому только процветание.

Берегите Байконур, второго такого города нет  на всем свете».

 

 

 

 

 


"Федерация космонавтики России"
телефон/факс 8(495)689-14-80
E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Администратор сайта
Фатхудинов Н.О. 
E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.